Según diferentes estudios, tomar tres tazas de café al día reduce el riesgo
de muerte ¿increíble no? parece tener un efecto preventivo en la aparición de
enfermedades como la diabetes o algunos tipos de cáncer, aquí te dejamos 10
razones por las que el café es beneficioso para la salud.
1. Nos mantiene alerta: Muchos estudios
realizados en humanos muestran que el café mejora varios aspectos de la
función cerebral. Esto incluye la memoria, el ánimo, la vigilancia, los niveles de energía,
los tiempos de reacción y la función cognitiva general.
2. Nos ayuda a quemar
grasas: La cafeína está presente en la mayoría de suplementos alimenticios que, se
supone, nos ayudan a adelgazar. Es una de las pocas sustancias naturales
que ayudan a la quema de grasas.
3. Mejora nuestro
rendimiento físico: Muchos atletas toman varias tazas de café antes de competir, ya que la cafeína aumenta los
niveles de adrenalina.
4. Contiene nutrientes
esenciales: Solemos pensar en el café como una simple mezcla de agua y cafeína, pero la infusión tiene muchos
otros nutrientes esenciales para nuestro organismo. Una taza de café
contiene riboflavina (vitamina B2), ácido pantoténico (vitamina B5), manganeso,
potasio, magnesio y niacina.
5. Disminuye el riesgo de
padecer diabetes: La diabetes de tipo 2, la más frecuente, puede prevenirse con unos hábitos
de vida saludables: manteniendo un peso correcto y haciendo ejercicio. Pero la
cafeína también parecer jugar un papel en la ecuación. Diversos estudios han
mostrado que la gente que consume café tiene un riesgo entre un 23 y un 50% menor de
padecer diabetes.
6. Disminuye la
posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas: Diversos estudios
muestran que los bebedores de café podrían tener un 65% menos de posibilidades
de padecer alzheimer, y entre un 32 y un 60% (según los estudios) de sufrir
párkinson.
7. Protege al hígado de
padecer cirrosis: Parece que la gente que bebe más de 4 tazas de café al día tiene un 80%
menos de posibilidades de padecer la dolencia.
8. Combate la depresión: Según un estudio de la
universidad de Harvard, el riesgo de sufrir depresión disminuye cuando
aumentamos el consumo de café, al menos en las mujeres, que es con las que se
realizó el estudio.
9. Reduce el riesgo de
padecer ciertos tipos de cáncer: Un grupo de investigadores de la
Sociedad Americana para la Nutrición encontraron que el consumo de café en
cantidades elevadas reduce el riesgo de sufrir cáncer de colón.
10. Puede reducir el
riesgo de un infarto: Es conocido que la cafeína aumenta la presión sanguínea,
pero no aumenta el riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular, sino
todo lo contrario: parece que previene los infartos.
Esperamos que esta información haya sido de tu agrado y ya sabes, ¡A tomar
café!
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